白いゴーヤ~♪
2009年08月26日
今日 白いゴーヤを 載せようと思っていたら
のんきさんの ところも 同じでした。
ブログネタには 良い話題ですね~
我家のゴーヤ 小さいのです。携帯と同じ位の身長(笑)
白くて可愛いです。
窓の緑のカーテンにも なってくれたし
食卓にも たびたび登場した ゴーヤも そろそろ収穫終了です。
お礼を込めて 最後に レシピの 1つも 載せてあげないと・・・・
「ゴーヤと豚肉のジョン」
韓国料理かも知れません。
小さくいくつもに分けて 焼きました。
卵焼き風 チジミって 感じかしら~?美味しかったですよ。
珍しく(笑) きちんとレシピを 書いて置きますね。
豚肩ロース薄切り・・・・120g
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・普通の大きさだと半分
スイートコーン・・・・・大4
たまご・・・・・・・・・・ 2個
片栗粉・・・・・・・・・・大3
①豚肉は小さく切って 塩コショウで 下味。
ゴーヤは 種 わたを取り 薄切りにして さっと茹でて 冷水に取り
水気きる。
② ボールに 片栗粉 塩 少々に だまにならないように溶きほぐしてたまごを
少しずつ入れて 混ぜ合わせておく。
③ 豚肉 ゴーヤ コーン たまごを混ぜて フライパンにごま油をひいて
1口大の大きさで 焼いていきます。
つけタレは コチュジャン 醤油 酢を 好みで混ぜて つけました。
ゴーヤの苦味が たまごと コーンで 緩和されて 美味しかったですよ。
のんきさんの ところも 同じでした。
ブログネタには 良い話題ですね~
我家のゴーヤ 小さいのです。携帯と同じ位の身長(笑)
白くて可愛いです。
窓の緑のカーテンにも なってくれたし
食卓にも たびたび登場した ゴーヤも そろそろ収穫終了です。
お礼を込めて 最後に レシピの 1つも 載せてあげないと・・・・
「ゴーヤと豚肉のジョン」
韓国料理かも知れません。
小さくいくつもに分けて 焼きました。
卵焼き風 チジミって 感じかしら~?美味しかったですよ。
珍しく(笑) きちんとレシピを 書いて置きますね。
豚肩ロース薄切り・・・・120g
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・普通の大きさだと半分
スイートコーン・・・・・大4
たまご・・・・・・・・・・ 2個
片栗粉・・・・・・・・・・大3
①豚肉は小さく切って 塩コショウで 下味。
ゴーヤは 種 わたを取り 薄切りにして さっと茹でて 冷水に取り
水気きる。
② ボールに 片栗粉 塩 少々に だまにならないように溶きほぐしてたまごを
少しずつ入れて 混ぜ合わせておく。
③ 豚肉 ゴーヤ コーン たまごを混ぜて フライパンにごま油をひいて
1口大の大きさで 焼いていきます。
つけタレは コチュジャン 醤油 酢を 好みで混ぜて つけました。
ゴーヤの苦味が たまごと コーンで 緩和されて 美味しかったですよ。
スポンサーサイト
| HOME |